Тарас КОЗУБ, Фото rusmoscow.awardspace.info (5 декабря 2008)
Отвечая на вопрос о газе, Путин заговорил по-украински

Отвечая на вопрос о газе, Путин заговорил по-украински

Комментарии: 14

Дешевого газа для Украины не будет. Отвечая на вопросы об энергоносителях, поставляемых Киеву, на прямой линии с гражданами России премьер-министр РФ Владимир Путин напомнил, что по счетам нужно платить своевременно, намекнув, что 2,5 млрд долларов долга Украины перед РФ - «немаленькие деньги». И посетовал на «украинских партнеров» российского газового монополиста, желающих сохранить дешевые цены на голубое золото:

- Мне один мой приятель в прежние годы говорил, когда я ставил перед ним какие-то сложные вопросы: «Ты шо, с глузду зъехал чи шо?» Я прошу прощения за произношение - может, оно и неправильное… Как мы можем оставить цены текущего года, если мы и так Украине газ продаем в два раза дешевле, чем в Европу?

Самой же старушке-Европе, не исключил премьер РФ, этой зимой придется померзнуть - в случае, если Киев затянет с оплатой или, не дай Бог, снова начнет закачивать в собственные газохранилища чужое горючее.

- Если Украина не будет исполнять условий… мы будем вынуждены сокращать подачу европейским потребителям. Мы намерены в ближайшее время проинформировать об этом европейских партнеров, - строго предупредил Путин.

Впрочем, традиционные осенне-зимние «газовые» угрозы северной соседки Украины направлены скорее на европейцев, чем на украинцев: нынешний посыл Владимира Владимировича призван посеять панику на Западе и не допустить снижения цен на газ, о котором начали было заговаривать еврочиновники.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.