Катерина Ющенко осталась без Обитаемого острова

Катерина Ющенко осталась без Обитаемого острова

Комментарии: 4

Международный благотворительный фонд "Украина 3000", который возглавляет жена президента Екатерина Ющенко, обвинил компанию Art Pictures Studio, производителя фильма "Обитаемый остров", в невыполнении обязательств в рамках Меморандума о сотрудничестве.

"На наш взгляд, наши контрагенты не выполнили свои обязательства. Мы не намерены принимать какие-то правовые меры, хотя с их стороны договор не был соблюден, и оставляем это на совести контрагентов",— заявил советник главы наблюдательного совета фонда, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Андрей Мирошниченко.

Он отметил, что в тексте меморандума, подписанном Екатериной Ющенко и режиссером фильма Федором Бондарчуком в апреле этого года, есть пункт, согласно которому во время презентации фильма и в публикациях должно указываться то, что фильм создан при поддержке благотворительного фонда "Украина 3000" в рамках развития и поддержки кинопроизводства.

При этом он отказался назвать конкретные действия, предпринятые фондом в рамках сотрудничества, мотивируя это тем, что это вопрос двухсторонних отношений, и фонд «не собирается делать из этого какой-то шум», пишет издание "Экономические известия".

В свою очередь, генеральный продюсер фильма Александр Роднянский сказал:

"Я впервые толком слышу об этом. Art Pictures — это одна из продакшн-компаний, задействованных в проекте. Они могут подписывать с кем угодно и о чем угодно, но решения, касающиеся фильма, могу принимать только я. Со мной никто ни о чем не договаривался; если будут какие-то вопросы, они, наверное, со мной свяжутся".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт