Янукович понял, что Украина теряет независимость и обратился за помощью к Путину

Янукович понял, что Украина теряет независимость и обратился за помощью к Путину

Фото УНИАН

Украина может обратиться к России за помощью в борьбе с влиянием мирового финансового кризиса, считает лидер Партии регионов Виктор Янукович – передаёт РИА Новости со ссылкой на интервью Януковича журналу Newsweek.

"У нас с Россией самый большой торговый оборот: 30 миллиардов долларов в год. Если России плохо - нам тоже плохо, и наоборот. Мы не исключаем, что потребуется помощь России. Мы должны создать совместную российско-украинскую антикризисную группу, чтобы определить неотложные меры в сложившейся ситуации", - сказал Янукович.

По мнению Януковича, Украина находится в числе тех стран, которые наиболее серьезно пострадают от мирового финансового кризиса.

"Я только что смотрел рейтинговые агентства: Украина пострадала от кризиса больше всех. За нами Аргентина", - отметил он.

Лидер Партии регионов считает, что в нынешних условиях украинским политикам необходимо объединиться.

"Мы сейчас активно над этим работаем. Мы считаем, что угроза потери независимости, возможность социальной катастрофы должны объединить наших политиков. Мы должны объявить мораторий на все политические конфронтации. Экономический кризис касается каждой украинской семьи. Наш долг - защитить наш народ от полной катастрофы", - заявил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии в Днепропетровске на оптимизаторатутЛлойд Бриджес