Александр ЕРМАКОВ («КП» - Санкт-Петербург»). (2 декабря 2008)
Священник-сталинист инсценировал свою болезнь?

Священник-сталинист инсценировал свою болезнь?

В 2003 году вокруг игумена Евстафия тоже была шумиха - собирал в храме подписи в поддержку заключенного Эдуарда Лимонова.

На иконе бывшего вождя благословляет святая Матрона Московская (подробности - на сайте kp.uа). После недовольной реакции церковного начальства игумен икону снял. Но на священника, по словам его крестной дочери Натальи, началась травля, которая и довела игумена до реанимации. Мы тут же отправились в храм, где работал игумен. И обалдели. Евстафий как ни в чем не бывало вел службу.

- Не знаю, кто вам сказал о моей госпитализации, - удивился Евстафий. 

- Но у нас есть аудиозапись, - наступаем мы. - Давайте прослушаем ее, вашу дочь позовем.

- Предлагаю замять дело, - стойко держался Евстафий. - Я раньше тоже любил шутить. Даже Дзержинским представлялся. Или прокурором Ивановым. Все в жизни смешно, кроме смерти.

- Да уж, видим. А вы подавали прошение об отставке после истории с иконой?

- Нет. Но я солдат, у меня есть маршал - митрополит Владимир. И генералиссимус - митрополит всея Руси Алексий Второй. Скажут уйти - уйду.

- Взгляды игумена на Сталина епархия не приветствует, - пояснил нам в Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр СОРОКИН. - Скорее всего, Евстафий отделается выговором. Строго определенного порядка наказания в церкви нет, каждый случай разбирается отдельно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии хореографа в ОдессеПогода в ЛиховкеДжейми Белл