Виктор Ющенко дал главе НБУ ещё два дня на «валютные спекуляции и фиктивный импорт»

Виктор Ющенко дал главе НБУ ещё два дня на «валютные спекуляции и фиктивный импорт»

Комментарии: 4

Президент Украины Виктор Ющенко «дал руководству Национального банка Украины несколько дней для стабилизации курсовой политики». Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова – передаёт news.liga.net.

По словам Ванниковой, главной причиной курсовой нестабильности Ющенко считает масштабные валютные спекуляции и операции фиктивного импорта.

Ванникова констатировала, что обесценивание гривны лишь частично объясняется психологическим аспектом вследствие ажиотажного спроса на валюту. "В случае обострения отрицательных тенденций глава государства вынужден будет принимать жесткие кадровые решения", - подчеркнула пресс-секретарь Президента.

Как мы сообщали, член совета директоров Ассоциации лизингодателей Украины Роман Иваненко сегодня заявил, что «ситуация вокруг валютного курса на 100% спровоцирована действиями Нацбанка», обратив внимание на то, что «несколько крупных банков при этом зарабатывают на валютных спекуляциях».

Напомним, ещё 27 ноября первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак раскритиковал действия НБУ на валютном рынке. По его словам, «не нужно быть большим экономистом для того, чтобы понять - на рынке сегодня властвуют спекулятивные операции».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт