БЮТ отказался поддержать «воспитателя Ющенко» на пост спикера Рады

БЮТ отказался поддержать «воспитателя Ющенко» на пост спикера Рады

Заместитель председателя Верховной Рады Украины, член фракции Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко прогнозирует, что фракция БЮТ не поддержит кандидатуру Ивана Плюща на должность главы парламента – передаёт УНИАН.

По словам Томенко, на высших государственных должностях должны находиться люди, которым доверяет большинство граждан Украины и которые способны быть эффективными антикризисными менеджерами.

«Украина двух воспитателей Виктора Ющенко при власти не выдержит», - сказал он.

Томенко напомнил, что сейчас в должности главы НБУ находится «один из воспитателей Ющенко– Владимир Стельмах, и Украина страдает от его непрофессиональной деятельности».

«Неправильно, чтобы на такую серьезную должность как председатель Верховной Рады был избран еще один воспитатель Виктора Ющенко – Иван Плющ», - подчеркнул бютовец.

Вице-спикер заметил, что председатель Верховной Рады должен быть именно спикером парламента, который способен обеспечить эффективную деятельность конституционного большинства ВР в борьбе с кризисом. «Верховная Рада сможет эффективно работать, если председателя Верховной Рады будут поддерживать больше 300 народных депутатов и этот председатель Верховной Рады не будет выполнять указания определенных должностных лиц, а будет реализовывать план защиты Украины от кризиса», - сказал Томенко.

Напомним, сегодня большинство депутатов от НУ-НС поддержали кандидатуру Ивана Плюща на должность председателя Верховной Рады, предложенную Президентом Украины Виктором Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 50 1

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 304

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

ищу работу слесарь ОдессаSinoptik: погода в БердянскеPenelope Cruz