Российские политики угрожают «ответными мерами» на передислокацию украинских войск

Российские политики угрожают «ответными мерами» на передислокацию украинских войск

Комментарии: 12

Российские сенаторы сомневаются в том, что Украина осуществит передислокацию своих войск ближе к границам с Россией. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу российского Совета Федерации.

Заместитель председателя комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Александр Починок заявил, что если Украина передислоцирует войска к российским границам, то Россия обязательно примет ответные меры.

«Но я уверен, что переброски войск не будет. Такие заявления делаются для того, чтобы выслужиться перед Западом. Остается только сожалеть, что желание покрасивее выглядеть в глазах Америки и Европы превалирует над здравым смыслом. Подобные провокации подрывают основы европейской безопасности», - сказал Починок, отметив, что такие действия являются «сумасшествием».

Он подчеркнул, что у России есть рычаги, с помощью которых Москва может и будет реагировать на такие действия. «Мы знаем, как не дать в обиду своих граждан», - подчеркнул он.

Председатель комиссии Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев подчеркнул, что планы передислоцировать войска к российским границам носят чисто провокационный характер и не содержит реальной угрозы.

«России не следует реагировать на слова, родившиеся в больном воображении. Тем более что с военной точки зрения, украинская армия ни для кого никакой опасности не представляет», - уверен Тулаев.

По его мнению, действия украинских властей представляют серьезную угрозу европейской безопасности. «В Украины нет никаких оснований думать, что мы на нее вдруг нападем. Все это следствия воспаленного сознания», - заявил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Валерий Фёдоров считает, что «намерение Украины передислоцировать войска к российским границам говорит о том, что украинские горе-политики заражены воинствующим зудом, которым хочется насолить соседу, поэтому они и придумали такой глупый и безобразный поступок».

«Остается только сожалеть, что у власти на Украине находятся столь недальновидные люди. Лучше бы искали деньги, чтобы заплатить за газ, который взяли у нас. Покупки-то надо оплачивать», - уверен он.

Тем временем, министр обороны Украины Юрий Ехануров просит не драматизировать ситуацию, связанную с передислокацией подразделений украинской армии в восточные регионы страны – передаёт gazeta.ru.

«Мы все владеем вопросами: кто, сколько и что передвигает. И если бы мы знали, сколько передвигает Россия, и она правильно делает. Это - нормальная работа, будничная украинских, российских и других войск. Мы должны на эти вещи нормально реагировать».

Ехануров подчеркнул, что «нет проблем у того, кто чувствует себя сильным и соседи считают его сильным». «И в данном случае мы показываем, что мы становимся современной армией», - отметил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии выпускающего редактора ОдессасюдаАлександр Аржиловский