Мариинский дворец превратят в жилой дом?

Мариинский дворец превратят в жилой дом?

Комментарии: 6

Народный депутат фракции Партии регионов Дмитрий Табачник намерен направить запрос по поводу обустройства жилых помещений в Мариинском дворце после его реконструкции.
 
"У меня есть информация, но она носит неофициальный закрытый характер, что огромное количество спален, кухонь и так далее перестраиваются для проживания в Мариинском дворце", - отметил Табачник.

"Наверное, нужно официально получить информацию, является ли это правдой или нет, кто утвердил этот план перестройки, и в чем воспаленном мозгу могла возникнуть идея разрушить памятник архитектуры барокко и устроить там некое жилище", - пояснил он.

"Все это делается под покровом тайны, и Мариинский дворец на сегодняшний день переоборудуется под жилые помещения с десятком новых туалетных и ванных комнат, со спальнями и с достройкой флигеля из бетона с грубым нарушением охранной зоны Мариинского дворца. То есть, по сути, уничтожается", - подчеркнул Табачник.

Депутат напомнил, что Мариинский дворец является памятником 18 века. Это, по его словам, "практически единственный, памятник дворцового искусства, сохранившийся в Украине", пищет издание Корреспондент со ссылкой на агенство "Интерфакс-Украина".


Справка КП

Мариинский дворец построен в 1750 - 1755 годах по проекту Бартоломео Растрелли. Сооружением дворца руководил выдающийся русский зодчий Иван Мичурин. Сейчас рядом с дворцом находится здание Верховной Рады Украины.

В 2007 прошлом году началась реконструкция Мариинского дворца, которая продлится как минимум до 2011-го года. После реставрации дворец должен превратиться здание, в котором глава государства будет не только работать и принимать официальных гостей, но и жить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске для кассира банкаподробноKaDee Strickland