Медведев радуется решению США не брать Украину и Грузию в НАТО

Медведев радуется решению США не брать Украину и Грузию в НАТО

Комментарии: 20

"Я доволен, что разум возобладал, к сожалению, в конце деятельности нынешней администрации США.

Самое главное, что эта идея не продвигается с остервенением и бессмысленностью, как она продвигалась несколько лет назад", - цитирует слова Дмитрия Медведева РИА Новости.

Кроме того, президент РФ отметил, что Украина и Грузия должны сначала провести референдумы по этому вопросу, пишет Лента.ру.

В среду госсекретарь США Кондолизза Райс заявила, что на предстоящем в начале декабря саммите НАТО в Брюсселе не собирается форсировать предоставление этим странам гарантий членства в альянсе. Кроме того, она отметила, что бывшие советсткие республики не готовы к вступлению в НАТО.

На саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года члены альянса одобрили скорейшее вступление Украины и Грузии в организацию. Тем не менее, ПДЧ им предоставлен не был, так как против этого высказались Германия и Франция.

Но ближайший саммит НАТО, запланированный на 2-3 декабря, станет для украинского руководства большим разочарованием. Штаты вообще умывают руки, заявляя о том, что сама идея принять Украину и Грузию в Альянс в обход существующего порядка родилась не в Вашингтоне, а в Лондоне, и открещиваются от намерения продвинуть Украину в НАТО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт