Что подарили Тимошенко на день рождения

Что подарили Тимошенко на день рождения

Комментарии: 4
Юлию Владимировну завалили ее любимыми цветами.

Ющенко подписал одно поздравление на двоих

Чествовать Леди Ю с днем рождения начали с самого утра 27 ноября. Одним из первых свои поздравления передал… извечный политический противник Тимошенко, глава президентского Секретариата. Скучными пожеланиями здоровья и счастья в личной жизни Виктор Балога решил не ограничиваться:

- Искренне желаю, чтобы Юлию Владимировну не покидало чувство юмора. И не только тогда, когда она расхваливает свою уникальную команду или хохочет про сардины, но и на непредвиденных политических виражах!

Вторым в очереди поздравить Тимошенко был российский коллега Путин. Правда, не лично или по телефону, а через посольство в Украине - премьер РФ передал Леди Ю пожелания «быть здоровой, счастливой и добиваться новых успехов».

А Виктор Ющенко вообще решил сэкономить на поздравлениях, подписав одно сразу для двоих человек - Юлии Тимошенко и главе Конституционного суда Украины Андрею Стрижаку, у которого тоже день рождения. Пожелания, понятно, - тоже на двоих.

Министры засыпали розами и скульптурами

- День рождения Юлия Владимировна по традиции празднует в кругу семьи, - лаконично сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь премьера Марина Сорока. Впрочем, вначале именинница отметила его на рабочем месте - министры поздравили начальницу, вручив целое море цветов…

- Наш Николай Васильевич подарил Юлии Владимировне большую корзину нежно-розовых роз и передал самые светлые и добрые пожелания, - рассказали в пресс-службе главы Минюста Николая Онищука.

А глава МВД Юрий Луценко вместе с цветами преподнес Тимошенко настоящую «Птицу счастья»:

- Это скульптура известного украинского художника Владимира Микитенко, - рассказывают у министра. - Называется она «Птица счастья», это бронзовая ворона с позолоченным клювом, на малахитовой подставке высотой 33 сантиметра.

- Пока аисты ерундой занимаются, я счастье разношу!
- Пока аисты ерундой занимаются, я счастье разношу!

Стоимость такого необычного подарка - большая тайна, а покупалась она не на аукционе, а по личной договоренности с художником.

Впрочем, этот подарок для Тимошенко не самый необычный: поздравляя именинницу несколько лет назад, нынешний глава наблюдательного совета Нацбанка Петр Порошенко вручил ей весьма интересную картину, главная героиня которой очень напоминала саму Тимошенко.

- Это картина, на которой изображена женщина, одетая в меха, а называется она «Незнакомка». Ее Порошенко купил сразу же, как только увидел на одном из аукционов, чтобы подарить Юлии Владимировне, - рассказывает Ирина Фриз, пресс-секретарь Петра Порошенко. По слухам, стоимость этого полотна составила примерно 40 тысяч долларов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Самые необычные подарки для Юлии Тимошенко:

Картина «Незнакомка», написанная мастером еще до того, как Леди Ю взлетела на пик политической славы. Даритель - Петр Порошенко.

Скульптура «Птица счастья» - забавная ворона, по поверью, приносящая удачу. Даритель - Юрий Луценко. 

Звезда, названная по имени Юлии Тимошенко, в созвездии Стрельца. Дарители - фан-клуб Тимошенко.

Скульптура в виде женщины. Даритель - нардеп от БЮТ Наталья Королевская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове директором магазинапрогноз погодырейтинг лучших фильмов