Сегодня 26 февраля +2°C
Тарас КОЗУБ, Фото kraina-ua.com (28 ноября 2008)
Россия готовит «грузинский» сценарий в Украине?

Россия готовит «грузинский» сценарий в Украине?

Комментарии: 30

Риторический по сути вопрос «Хотят ли русские войны» может получить совсем неожиданный ответ. Во вторник зампред парламентского комитета российской Госдумы по международным делам Юлий Квицинский сделал заявление, взбудоражившее украинских политиков. Отвечая на вопрос о том, возможны ли военные действия российских войск по отношению к Украине, он ответил:

- Мы не будем виноваты в них. Мы сделаем так, что виноватыми будете вы, если вынудите!

«Более прагматичное» отношение Москвы к Киеву - именно на нем настаивает российский политик – прежде всего предусматривает переход к рыночным ценам на газ. Чтобы этого не произошло, Киеву настоятельно рекомендуют отказаться от «издевательства над 20 миллионами русских», которое, по его мнению Квицинского, выражается в прекращении вещания российских телеканалов, закрытии русскоязычных школ и «хулиганских действиях» в Крыму.

В Киеве слова политика восприняли с недоумением:

- Если бы господин Квицинский был просто представителем КПРФ в Думе, его высказывания не вызвали бы удивления. Но он является кадровым дипломатом, который 44 года проработал в советской и российской дипломатии, занимая высокие должности. Как тон, так и содержание его заявления несут в себе вызов и угрозу, - считает депутат Рады и экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк.

А во вторник Украина начала широкомасштабное усиление военного присутствия на границе с Россией. Минобороны увеличило численность войск в восточных и южных регионах, перебазировав туда зенитно-ракетные комплексы и авиачасти. Было ли связано перебазирование украинских войск с заявлениями депутата Госдумы - пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии трафик-менеджера в Одессеsinoptik.uaДжаред Падалеки фильмы