Кондолиза Райс попробует Украину в НАТО затащить  через окно

Кондолиза Райс попробует Украину в НАТО затащить "через окно"

Комментарии: 2
Кондолиза Райс

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что во время встречи в Брюсселе министров стран-членов НАТО она не будет настаивать на предоставлении Украине и Грузии членства в альянсе. Выступая в Вашингтоне, Райс отметила, что нынешние двусторонние комиссии Украина - НАТО и Грузия - НАТО должны способствовать активизации диалога, передает РБК-Украина.

По этой причине, отметила госсекретарь США, на сегодня нет необходимости в дискуссии вокруг плана действий по сближению Киева и Тбилиси с НАТО.

Тем временем РИА Новости передаёт эту новость в несколько ином ключе. Как сообщает издание, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что планы НАТО в отношении Грузии и Украины не изменились, но имеется "британская идея" о том, посредством какого именно механизма может решаться вопрос о членстве этих других стран в альянсе.

"Имеется британская идея, и я хочу подчеркнуть, что это не американская, а британская идея о том, чтобы мы посмотрели на другие пути выполнения Бухарестской декларации", - заявила Райс, выступая на пресс-конференции в госдепартаменте США.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, для решения вопроса о членстве Грузии и Украины в НАТО могут быть использованы другие механизмы.

"Мы считаем, что комиссия Грузия-НАТО и комиссия НАТО-Украина могут быть органами, посредством которых мы можем активизировать наш диалог... и поэтому на данный момент времени нет необходимости проводить обсуждение по ПДЧ (Плану действий по членству в НАТО)", - сказала Райс в преддверии своей поездки в Брюссель для участия в работе встречи НАТО на уровне министров иностранных дел.

"Это просто вопрос о том, как мы будем осуществлять Бухарестское решение. Это не изменение политики", - подчеркнула госсекретарь США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3655 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.