Сегодня 20 февраля -1°C
Тимошенко ждёт чудес от парламента

Тимошенко ждёт чудес от парламента

В ближайшие недели в парламенте появится коалиция, и он заработает. В этом уверена Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, о чем она заявила в ходе совещания с министрами – передаёт news.liga.net.

"У меня есть уверенность, что все-таки ближайшие недели привнесут определенность в Верховную Раду. Понятно, что никаких досрочных выборов не будет, и мы рассчитываем на то, что в Верховной Раде появится и Председатель Верховной Рады, и коалиция, и большинство, есть все основания так считать", - сказала Премьер-министр.

Как отмечает РИА Новости, президент Украины Виктор Ющенко также заявил, что «первоочередным заданием Верховной Рады на сегодня является избрание нового спикера», кроме того, по словам Ющенко «парламентарии должны определиться с форматом коалиции, которая должна быть не просто номинальным образованием, а реально действенным большинством".

Напомним, парламент Украины 12 ноября отправил в отставку спикера Арсения Яценюка, который еще в сентябре написал заявление о сложении полномочий председателя Верховной Рады после распада парламентской коалиции Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона".

Тогда же, 12 ноября, в Раде был зарегистрирован проект постановления об избрании спикером Владимира Литвина - бывшего спикера Рады, лидера одноименного блока, однако Рада до сих пор не способна избрать руководителя парламента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".