Россия скоро развалится

Россия скоро развалится

Комментарии: 24

Легендарный советский диссидент Степан Хмара предсказывает распад России – по его прогнозам, Российская Федерация не переживёт мировой финансовый кризис.

Как передаёт news.liga.net, Хмара напомнил, что во времена распада СССР не только 15 республик стали независимыми, но и большое количество российских автономий приняли Декларации о государственном суверенитете, которые предусматривали экономическую независимость. "Поэтому, - считает политик, - экономический кризис может привести к независимости не только национальных автономий Российской Федерации, но и экономических регионов с преобладанием русского населения".

По его мнению, Российская Федерация имеет намного больше шансов прекратить свое существование в нынешних границах, чем Украина - потерять независимость. "Ведь еще до начала экономического кризиса абсолютное большинство ресурсов Урала и Сибири выкачивалось без согласия местного населения, которое, проживая в богатом крае, и в дальнейшем оставалось бедным, а основные доходы от продажи энергоресурсов оседали в Москве", - объяснил Хмара.

Политик подчеркнул, что в России неоднократно поднималась тема необходимости сохранения большей части прибылей от продажи нефти, газа, золота и алмазов в национальных республиках или областях. "В условиях кризиса, такой вид экономической сепарации будет распространяться, закладывая основу и для политической сепарации", - уверен Хмара.

По его словам, "много российских республик имеют для этого и юридические основания, ведь Декларации о суверенитете никто не отменял". "Таким образом, - прогнозирует диссидент, - экономический кризис может стать детонатором распада мультинациональной и региональной Российской Федерации, когда национальные автономии и экономические регионы, вопреки собственной выгоде, откажутся вливать миллиарды долларов в неограниченную пропасть под названием общероссийская экономика".

Напомним, как мы сообщали, на днях представитель партии "Справедливая Россия" Алексей Митрофанов заявил, что экономический кризис приведет к тому, что в Украине остановится производство и страна войдет в состав Российской Федерации.

"В итоге мы воссоединимся все. Потому что вы рухнете, мы тоже немножко упадем, и мы воссоединимся, это будет единое государство", - подчеркнул Митрофанов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 207

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт