Ирина ГОЛЛАЙ («КП» - Челябинск»). Фото из архива организации «Вариант» и уголовного дела. (22 ноября 2008)
«Борцы со СПИДом» изнасиловали школьника

«Борцы со СПИДом» изнасиловали школьника

- Парень, помоги сдвинуть коробки, - окликнул на улице Кургана 15-летнего Пашу незнакомец, указав на двери офиса. - Я заплачу!

Пашка кивнул. Внутри их встретил еще один мужчина, представился Василием. В коробках, заметил школьник, были шприцы и презервативы.

- Это офис общественной организации «Вариант», - объяснил первый парень, Артур.

- Ведем профилактику СПИДа среди молодежи. А не хочешь заняться сексом? - И повалил мальчишку на пол. 

…Едва Пашку отпустили, он бросился к родителям. Те - в милицию.

Группе захвата, подъехавшей к офису, двери открыл директор организации, 33-летний Василий Александров. Во время обыска оперативники обнаружили кипу дисков с «голубым» порно. А еще комнату для занятий садомазохистским сексом: кровать с «гильотиной», цепи, плетки и другие секс-игрушки... 

Александрова повязали сразу. Напарника, 28-летнего Артура Зыкова, спустя десять дней сняли с поезда на границе с Украиной (к слову, несколько лет назад его судили по статье «заражение ВИЧ»). Зыков уже во всем признался. Александров пока молчит. 

В офисе Василия Александрова обнаружили кабинет для садомазоутех.
В офисе Василия Александрова обнаружили кабинет для садомазоутех.

Психологи говорят: душевная травма останется у подростка на всю жизнь. Но если бы только травма. Пока неизвестны результаты анализов Паши на ВИЧ... 

Общественный центр по борьбе со СПИДом «Вариант» Василий Александров открыл десять лет назад. Зарегистрировать такую организацию - раз плюнуть: нужны три человека, грамотная заявка (пиши побольше благих целей и задач) - и вперед. 

Вскоре при «Варианте» открыли гей-клуб. Мол, «голубым» нужна психологическая реабилитация, общение.

- Поначалу там тусовались старые приятели Александрова, - рассказывает Егор, бывший друг Василия. - Но его тянуло на свежих парнишек.

Удивительно, что насильники даже не пытались припугнуть Пашку. Сунули ему мятую сторублевку, старый мобильник и… визитку клуба! А потом выпроводили, бросив: «Заходи»! В городе шепчутся: Паша - не первая жертва. Другие молчат, стыдятся.

- Мы проверяем насильников на причастность к другим преступлениям, - заверил следователь Александр Миненков. - Им будет предъявлено обвинение по ст. 132 УК РФ «действия сексуального характера с применением насилия». Обоим грозит до десяти лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт