Японский император прислал украинскому Ющенко привет

Японский император прислал украинскому Ющенко привет

Президент Украины Виктор Ющенко принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Тадаши Идзава.

По информации портала ForUm, поздравляя дипломата с началом миссии в Украине, президент подчеркнул, что украинская сторона рассматривает развитие отношений с Японией среди своих главных внешнеполитических приоритетов.

Во время короткой встречи президент и посол обсудили вопросы двусторонних отношений. Виктор Ющенко дал положительную оценку их развитию. В частности, он выразил удовлетворение началом сотрудничества по программе Официальной помощи развитию (ОПР), в рамках которой сейчас уже идет строительство нового терминала аэропорта «Борисполь».

Глава государства отметил, что украинская сторона также ожидает сотрудничества с Японией в реализации второго проекта ОПР по сооружению мостового перехода через реке Южный Буг в Николаеве.

В свою очередь, посол Японии Идзава особо отметил активизацию украинско-японских отношений, в частности, в торгово-экономической сфере. (Объемы двусторонней торговли на 1 октября 2008 г. впервые в истории двусторонних отношений превысили 2 млрд. долларов США).

Посол Японии также передал приветствие Главе Украинского государства от Императора Японии.

Во время встречи Ющенко поблагодарил японскую сторону за конструктивную позицию, которую занимает Япония в отношении международных инициатив нашего государства в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт