Шуфрич побил Рудьковского из-за Тимошенко?

Шуфрич побил Рудьковского из-за Тимошенко?

Нестор Шуфрич оказался в центре скандала. «Забияка»-регионал снова подрался, причем не в парламентской потасовке и не в «джентльменском» поединке. На сей раз Шуфрич повздорил с бывшим коллегой по Кабмину, экс-министром транспорта Николаем Рудьковским. Как стало известно из заявления, которое последний отнес в милицию всего час спустя после инцидента, регионал разбил ему губу.

Ну нет в нашей политике дипломатичности! Всего через час после «задушевной» беседы двух политиков (которые, кроме всего прочего, являются близкими друзьями и коллегами по бизнесу) один из них снимает побои в милиции, а другой - рассказывает прессе о собственной невиновности... 

В офис Рудьковского Шуфрич прибыл в среду к трем часам дня и сразу прошел в кабинет товарища. По словам пресс-секретаря экс-главы Минтранса Виктории Бутенко, все это время находившейся неподалеку, из кабинета Рудьковского был слышен разговор на повышенных тонах.

После этого Шуфрич вышел из кабинета, а Рудьковский остался с разбитой губой.

Сам пострадавший был немногословен. В комментарии «Комсомолке» Рудьковский рассказал, что сама «дискуссия», переросшая в форменный мордобой, началась… с политики:

- Вчера (то есть в среду. - Авт.) действительно произошел спор на политическую тему. Моя позиция такова, что в дискуссии сила не может быть аргументом. Я не занимаюсь политикой на протяжении года и не собираюсь делать из этого всего пиар. Но я считаю, что офис - не ринг, каждый человек должен отвечать за свои действия. Я чувствую себя нормально, и мне жаль, что некоторые люди позволяют себе такое недостойное поведение!

Как водится, в версиях, изложенных участниками драки, есть несоответствия. Сам Нестор Шуфрич отрицает какое-либо рукоприкладство - мол, говорить - говорили, а чтобы до такого дошло…

- Я удивлен поведением Рудьковского! У нас вчера состоялся разговор, мы обсуждали разногласия о сложившейся политической ситуации, особенно после «прогиба» Рудьковского перед Ющенко и его окружением. Разговор был эмоциональным, но оснований для такого поведения не было. Подобные действия со стороны Николая Николаевича вызывают у меня разочарование, мне его жаль как человека, но как мужчину - я даже не хочу говорить... Я не представляю ситуацию, чтобы между товарищами возникали подобные обвинения, поверьте, если бы все было так, как говорит Рудьковский, вряд ли он бы смог в тот день писать заявление!

Причин для драки может быть несколько.

Первая - собственно изложенная Шуфричем: обида на бывшего «боевого товарища» за «сдачу» общей политпозиции.

Вторая - более пикантная: в разгаре дискуссии Рудьковский имел неосторожность нелицеприятно высказаться в адрес Юлии Тимошенко, к которой Нестор Иванович, по слухам, питает нежные чувства, чем и спровоцировал того на рукоприкладство.

Еще одной из причин драки могло стать и неподтвержденное еще намерение Рудьковского финансировать партию «Единый центр» за счет общего бизнеса политиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ведущий менеджер по закупкампогода в АнталииМиа Васиковская в фильме Госпожа Бовари