Генпрокуратура разберётся - Рудьковского бил Шуфрич или кто-то другой?

Генпрокуратура разберётся - Рудьковского бил Шуфрич или кто-то другой?

Материалы по заявлению экс-министра транспорта и связи, члена совета СПУ Николая Рудьковского об избиении его народным депутатом Украины Нестором Шуфричем  переданы в Генеральную прокуратуру для расследования, сообщили в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве в четверг, передаёт for-ua.com.

Как мы передавали, 19 ноября экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский подал в Печерское районное управление ГУ МВД в Киеве заявление "о нападении на него народного депутата Нестора Шуфрича". Как сообщается, Рудьковский прибыл в райуправление милиции с разбитой губой и в установленном законом порядке написал заявление,  о том, что депутат-регионал Нестор Шуфрич пару часов до этого его «ударил», находясь «в состоянии нервного возбуждения». Также известно, что Рудьковский прошёл освидетельствование в киевском Центре судебно-медицинских экспертиз, официально зафиксировав факт нанесённых ему телесных повреждений.

Со своей стороны Нестор Шуфрич подтвердил, что между ним и Рудьковским произошла 19 ноября ссора, однако при этом подчеркнул, что не он бил экс-министра транспорта. Рассказывая о причинах ссоры, Шуфрич отметил, что у них был серьёзный разговор о политических разногласиях, которые возникли из-за того, что Рудьковский «прогнулся под Ющенко».

Напомним, недавно Нестор Шуфрич подверг резкой критике заявление Николая Рудьковского о необходимости ликвидации автономии Крыма в будущем. Причём он отметил, что у Рудьковский «ударился головой в берёзу» и что у него - «маразм».

Факт подачи Рудьковским заявления о действиях Шуфрича вызвал широкий резонанс среди украинских политиков. В частности, как мы передавали, депутат от Партии регионов Ян Табачник осудил позицию Рудьковского, призвав «отрезать ему голову». Табачник сказал буквально следующее  -  «Я бы Рудьковскому отрезал не только руку, которой он написал заявление, но и голову, которой он думал. Он просто негодяй и ничтожество. Так не поступают по отношению к тем людям, которые тебя спасали, которые к тебе отнеслись по-человечески. Я знаю, что Шуфрич честный человек, чего я не могу сказать о Рудьковском».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт