Шуфрич «в состоянии нервного возбуждения» избил Рудьковского

Шуфрич «в состоянии нервного возбуждения» избил Рудьковского

Комментарии: 2

Вчера экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский подал в Печерское районное управление ГУ МВД в Киеве заявление о нападении на него народного депутата Нестора Шуфрича- сообщает kommersant.ua.

По сведениям источника издания в правоохранительных органах, Рудьковский прибыл в отделение милиции с разбитой губой и уже к вечеру прошел освидетельствование в киевском Центре судебно-медицинских экспертиз.

Как сообщается, в Печерском районном управлении ГУ МВД в Киеве было зарегистрировано заявление бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского о совершении противоправных действий в его отношении. Рудьковский в райуправлении милиции в установленном порядке написал заявление, в котором обвинил бывшего министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича в нанесении ему телесных повреждений.

Исходя из заявления экс-министра, около 15.00 19 ноября депутат от Партии регионов  Шуфрич в сопровождении неизвестного мужчины  прибыл в офис Николая Рудьковского. Находясь, согласно тексту документа, в "состоянии нервного возбуждения", Нестор Шуфрич вошел в кабинет, где работал господин Рудьковский, и несколько раз ударил его в лицо, после чего покинул помещение.

В рамках доследственной проверки по этому заявлению были опрошены только сотрудники офиса господина Рудьковского, присутствовавшие во время инцидента. В объяснениях его пресс-секретаря Виктории Бутенко, записанных старшим лейтенантом милиции Николаем Прокопчуком, сказано, что после того, как Нестор Шуфрич зашел в кабинет господина Рудьковского, "оттуда был слышен длительный разговор на повышенных тонах". Затем, согласно объяснениям госпожи Бутенко, "из кабинета раздался звук передвигаемой мебели и голос Николая Рудьковского: 'Нестор, выйди!'" Виктория Бутенко также рассказала старшему лейтенанту, что слышала, как Нестор Шуфрич обратился к Николаю Рудьковскому с "каким-то требованием или просьбой", но господин Рудьковский несколько раз ответил отказом. "Шуфрич требовал от Рудьковского объяснить причины отказа словами 'Коля, почему?' и 'Коля, когда ты сидел в тюрьме, я тебе помогал!'",– отмечается в документе.

Ни Шуфрич, ни Рудьковский пока не комментируют произошедшее. 

Напомним, недавно Нестор Шуфрич подверг резкой критике заявление социалиста Николая Рудьковского о необходимости ликвидации автономии Крыма в будущем. Причём отметил, что у Рудьковский «ударился головой в берёзу» и что у него «маразм».

Как передаёт zadonbass.org, ШУфрич сказал -  "Если Рудьковский предложил отменить автономию Крыма, то он просто ударился головой в березу. Если Рудьковский такое сказал, то я передам ему лично как депутат Верховного Совета Крыма. Если Николай заявил против автономии Крыма, то пусть он лучше больше занимается собой и не будоражит людей. Я воспринимаю эту идею как маразм заблудившегося и темного человека».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт