Инна ЗОЛОТУХИНА, Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото Михаила МАРКИВА и журнала «Фокус». (20 ноября 2008)
Шевченко, Каладзе и Гусин оказались втянуты в дело об отравлении Ющенко

Шевченко, Каладзе и Гусин оказались втянуты в дело об отравлении Ющенко

Комментарии: 12
Кто подсыпал яд будущему президенту, до сих пор не известно.

В СМИ появилась информация, что экс-игрок сборной Украины по футболу Андрей Гусин дал показания в Генпрокуратуре по делу об отравлении главы государства Виктора Ющенко. Кроме того, правоохранители желают побеседовать с футболистами Андреем Шевченко и Каха Каладзе, которые сейчас играют в итальянском «Милане».

«Я отдам эту историю для сюжета в Comedy Club»

- Скажите, это правда, что вас вызывали в Генпрокуратуру для дачи показаний по делу об отравлении Виктора Ющенко? - спросила «Комсомолка» у самого Андрея Гусина, который после расставания с подмосковным «Сатурном» сейчас временно безработный и тренируется в Киеве.

- Нет, меня вызывали в прокуратуру по делу о покушении на государственного деятеля. Я уточняю, чтобы все было понятно. Да, такое было.

- Как вы это восприняли?

- С юмором. А как к этому можно иначе относиться? Я еще отдам эту историю для сюжета в Comedy Club. Просто, видимо, рейтинг президента сейчас падает, и он хочет его повысить за счет известных людей. Меня вызвали, еще Шевченко, Каладзе…

Любопытно, что правоохранители также вызвали на допрос родителей Андрея Гусина!

Вот что сказала «КП» его мама Валентина Васильевна:

- Да, повестки принесли мне, мужу и сыну. Мужчины сходили на допрос. А я пока там не была. И о чем они разговаривали со следователем, не знаю. Муж и сын мне не рассказывали. Но я была удивлена тем, что близкие мне люди провели на допросе около 3 часов. И зачем только понадобилось их столько держать?

Чем же могли заинтересовать следователей спортсмены и их родители? Как выяснилось, футболистов объединяет знакомство с Тамазом Цинцабадзе - владельцем столичного автосалона по продаже машин премиум-класса.

Напомним, что вечером 5 сентября 2004 года этот бизнесмен присутствовал на даче первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. А по основной версии следствия, именно там и был отравлен Виктор Ющенко.


Давид Жвания: - Генпрокуратура ищет крайнего, что бы поскорее закрыть дело об отравлении президента.

Давид Жвания: - Генпрокуратура ищет крайнего, что бы поскорее закрыть дело об отравлении президента.

«Мы вызываем людей не по профессиональному критерию»

- Я не вожу машину, - сообщил «КП» еще один участник той роковой встречи  народный депутат Давид Жвания. - Вот и попросил Тамаза отвезти нас с Виктором Андреевичем к Владимиру Сацюку. Он так и сделал. Но на самом ужине Цинцабадзе не присутствовал. Пошел смотреть футбол в соседнюю комнату. Все знают, он фанат этого вида спорта. Близко дружит с футболистами, часто ездит на соревнования.

На вопрос о том, почему Генеральная прокуратура так заинтересовалась персоной предпринимателя, Давид Важаевич ответил:

- Я думаю, что руководство поставило перед главой следственной группы Галиной Климович задачу побыстрее закончить расследование этого дела. Но в нем, на мой взгляд, нет состава преступления. И не исключено, что правоохранителям приходится искать крайнего. Проще говоря, того, на кого можно все повесить. Это должен быть наименее защищенный человек: не депутат и не госслужащий. Например, Тамаз Цинцабадзе. Но они должны понимать: мы его в обиду не дадим!

В то же время старший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Галина Климович сказала журналистам:

- Мы вызываем людей не по профессиональному критерию. Если эти люди дружили с определенным лицом, к которому у нас масса вопросов, были в том месте, которое нас интересует, или в то время, которое нас интересует, значит, мы с ними будем беседовать.

Действительно, следователи уже допросили десятки, а то и сотни людей. Но «воз и ныне там» – расследование до сих пор не закончено. А значит, нет и гарантий, что имя отравителя президента все-таки будет названо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 207

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт