Андрей Шевченко и Каха Каладзе идут на допрос об отравлении Ющенко

Андрей Шевченко и Каха Каладзе идут на допрос об отравлении Ющенко

Комментарии: 4

Бывший игрок сборной Украины по футболу Андрей Гусин дал показания по уголовному делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Кроме того, следователи пригласили в Генпрокуратуру еще двух известных футболистов – Андрея Шевченко и Каху Каладзе, сообщает издание "Коммерсантъ-Украина".

Всех троих связывают дружеские отношения с Тамазом Цинцабадзе, проходящим по данному делу в качестве свидетеля. Исходя из круга лиц, заинтересовавших следствие, наряду с Давидом Жванией оно "прорабатывает" его друга, господина Цинцабадзе – одного из участников ужина, в ходе которого предположительно был отравлен господин Ющенко, передает УНИАН.

"Да, такой факт (дачи показаний по делу) действительно был,– подтвердил Андрей Гусин, однако отказался уточнить, чем вызван к нему интерес следствия, сославшись на то, что давал подписку о неразглашении.– Глупо, конечно, все это, но что я могу сделать? Мне сказали прийти – я и пришел. Понятно, что я не вижу в этом ни логики, ни связи... Вообще куда-то не в ту степь они поехали",– сказал господин Гусин.

По информации издания, помимо того что заинтересовавшие следствие футболисты в свое время играли в ФК "Динамо" (Киев), всех троих объединяет знакомство с Тамазом Цинцабадзе (Томасом) – владельцем столичного автосалона по продаже машин премиум-класса и одним из участников ужина на даче бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка 5 сентября 2004 года, в ходе которого, согласно главной версии следствия, и был отравлен Виктор Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт