У Ющенко уже свыклись с мыслью, что НАТО пока не светит

У Ющенко уже свыклись с мыслью, что НАТО пока не светит

Комментарии: 2

Секретариате Президента спокойно относятся к тому, что в декабре Украина может не присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук – передаёт news.liga.net.

Говоря о возможном неприсоединении Украины к ПДЧ, Гончарук заявил: "Даже если был бы и такой сценарий, то я бы не делал из этого трагедии".

В то же время заместитель главы Секретариата Президента уверен, что еще слишком рано делать выводы и утверждать, что Украину ждет именно такой сценарий. По его словам, подобные заявления исходят из пессимистических экспертных оценок. Гончарук призвал учитывать тот факт, что Украина довольно успешно работает в рамках выполнения ежегодных планов сотрудничества Украины и НАТО.

Напомним, ранее эксперт французского института международных отношений Сюзанне Нис заявила, что перспективы евроатлантической интеграции Украины не выглядят радужными.

"Я считаю, что с апреля ничего не изменилось. Наоборот. Произошел грузинский кризис - конфликт между Россией и Грузией. И потому мы исходим из того, что обещание НАТО принять в свои ряды Украину и Грузии не способствует увеличению безопасности этих государств. Поэтому я не думаю, что ПДЧ в декабре эти страны получат. Ведь большие трудности есть уже сейчас. НАТО, приняв Украину, будет иметь только проблемы", - в частности, подчеркнула Нис.

Также ранее Министр обороны Украины Юрий Ехануров, выступая перед участниками Консультаций высокого уровня между Украиной и НАТО, заявил, что присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО отнюдь не однозначно. "Во-первых, в Украине это стабилизирует ситуацию, а во-вторых, удостоверит единство Альянса перед новыми угрозами. Поскольку ПДЧ является продолжительным процессом, мы осознаем, что безопасность и стабильность Украине нужна уже сегодня".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт