В Украине создают Морскую администрацию

В Украине создают Морскую администрацию

Министерство транспорта и связи Украины намеревается создать Морскую администрацию. 

Пакет соответствующих документов уже предоставлен на согласование в Кабинет Министров Украины, передает агенство "Лига". 

Кроме того, продолжается формирование Единого центра реагирования на аварийные морские происшествия. 

"Процесс идет, про точный срок я пока сказать не могу", - сказал заместитель Министра транспорта и связи Украины Игорь Урбанский. 

Урбанский также рассказал, что в планах Украины - создание государственной программы по интеграции в общеевропейскую систему обеспечения безопасности на море. 


Справка КП 

Международная морская организация (англ. International Maritime Organization, IMO) — международная межправительственная организация, является специализированны учреждением ООН, служит для сотрудничества и обмена информацией по техническим вопросам, связанным с международным торговым судоходством. 

Деятельность ИМО направлена на отмену дискриминационных действий, затрагивающих международное торговое судоходство, а также принятие норм (стандартов) по обеспечению безопасности на море и предотвращению загрязнения с судов окружающей среды, в первую очередь, морской. Имеет штат около 300 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 224

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт