Верховная Рада сменит адрес

Верховная Рада сменит адрес

Комментарии: 2

Верховная Рада провела тендер на строительство десятиэтажного здания, в котором будут размещаться парламентские комитеты.

Новый корпус построят по адресу Садовая, 3, во дворе другого здания, принадлежащего Раде. Сейчас на этом месте высится двухэтажное здание, в котором расположена парламентская столовая.

“Думаю, что мы смело можем его снести и построить новое большое здание”, — объясняет главный специалист отдела строительства управления делами аппарата Верховной Рады Юрий Комендант.

В новый корпус переедут комитеты с Леси Украинки, 1 (по вопросам охраны здоровья и по вопросам свободы слова и информации), и с Большой Житомирской, 11 (по вопросам экономической политики). Сейчас эти помещения аппарат парламента снимает. Чиновники решили, что строительство собственного здания выгоднее.

“Дело в том, что арендаторы нам постоянно напоминают о себе”, — сетует заведующий отделом строительства и ремонта аппарата Верховной Рады Степан Затоковый.

Предположительно, строительство здания комитетов начнется в конце 2009 года. В Раде рассчитывают, что на строительство комитетов хватит 12,7 миллиона гривен, пишет Укррудпром.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа embedded team lead for rtx киевуточнитеRon Eldard