Сегодня 20 февраля -1°C
Лавринович захотел стать спикером

Лавринович захотел стать спикером

Вице-спикер парламента регионал Александр Лавринович заявил о своих спикерских амбициях.  Лавринович заявил: «Я уже много раз отвечал, что для меня в парламенте не существует ни одной должности, на которой я бы не мог работать», отмечает proua.com.

По словам Лавриновича, завтра  парламент не будет приступать к рассмотрению законопроектов, пока не изберет нового спикера - передает РБК-Украина.

 Если же избрать спикера не удастся, будет объявлен перерыв, сообщил он. "Перерыв будет объявляться до тех пор, пока не будет результативного голосования по кандидатуре спикера", - отметил Лавринович.

Напомним, в данный момент в Верховной раде официально на должность спикера подана одна единственная кандидатура - председателя фракции Блока Литвина Владимира Литвина. Однако, как ожидается, сегодня будут зарегистрированы и другие желающие попасть в освободившееся кресло Яценюка. Среди возможных претендентов на место спикера также называют Ивана Плюща.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".