Государство начало бороться с финансовым кризисом

Государство начало бороться с финансовым кризисом

Комментарии: 2

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "О дополнительных мерах по преодолению финансового кризиса в Украине". Соответствующий указ, датированный 17 ноября, опубликован на сайте главы государства.

Согласно указу, Кабинет Министров Юлии Тимошенко обязан выполнить ряд мер. Например, перечислить "по меньшей мере 50 млрд. грн." в Стабилизационный фонд, а также  составить перечень объектов государственной собственности, которые могут быть приватизированы. 

Кроме того, Тимошенко будет должна позаботится об «удешевлении кредитования проектов малого и среднего бизнеса, в частности влияющих на повышение уровня занятости населения»; о «предоставлении кредитов в завершение строительства жилья, которое осуществляется с привлечением ипотечных кредитов».

Согласно закону, правительство должно внести предложения об использовании средств Стабилизационного фонда для: предоставления гражданам одноразовой государственной помощи для осуществления первого взноса на покупку жилья в недостроенных многоквартирных жилых домах; выкупа государством недостроенного жилья по ценам, определенным Министерством регионального развития и строительства Украины.

Также правительство должно внедрить «на период до стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине» мораторий на повышение цен на товары и услуги субъектов естественных монополий и рассмотреть возможность их снижения для производителей, потребляющих такие товары и услуги.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт