Дмитрий Медведев отказался отметить годовщину Голодомора в Киеве

Дмитрий Медведев отказался отметить годовщину Голодомора в Киеве

Комментарии: 6

Президент России Дмитрий Медведев в послании украинскому коллеге Виктору Ющенко раскритиковал позицию Киева по "Голодомору", заявив, что она направлена на разобщение народов, и призвал Украину начать работу по формированию совместных подходов.

"Мы отчетливо видим, что в последние годы эта тема, наряду с настойчивыми попытками получить приглашение в "подготовительный класс" НАТО, сделана чуть ли не центральным элементом украинской внешней политики...

На Украине трагические события начала 1930-х годов используются, по нашему мнению, для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей", - говорится, в частности, в послании, обнародованном пресс-службой Кремля, передает УНИАН.

По мнению президента РФ, усилия украинского руководства "скорее направлены на то, чтобы максимально разобщить наши народы, объединенные многовековыми историческими, культурными и духовными связями, особыми чувствами дружбы и взаимного доверия".

Что же касается предпринимаемых украинской стороной шагов в международных организациях, то, как считает Медведев, "дальнейшее обсуждение этой темы в международных организациях не принесет никакой пользы и не даст никакого результата".

"Предлагаю начать работу по формированию совместных подходов в отношении этих событий. При этом было бы целесообразно привлечь и экспертов из Казахстана, Белоруссии, других заинтересованных государств СНГ", - говорится в послании.

"Пока же, с учетом изложенного, не считаю возможным свое участие в мероприятиях по случаю отмечаемой на Украине 75-й годовщины "Голодомора", - пишет Медведев, по информации РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт