Эксперт советует Яценюку пройти курс «психологического восстановления»

Эксперт советует Яценюку пройти курс «психологического восстановления»

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что бывший председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк является перспективным политиком, но вернется в большую политику как самостоятельный игрок не “сегодня” и не “завтра” – передаёт УНИАН.

По словам Фесенко, сейчас экс-спикер “будет выжидать”. “Через год-два, когда Яценюк немного восстановится психологически, возможно немного нарастит организационные, финансовые, политические “мышцы” – тогда, я думаю, что он вернется в политику”, – сказал политолог.

Эксперт также выразил предположение, что будут попытки убедить Яценюка принять участие в следующих президентских выборах. “Но, думаю, он не готов сейчас к президентским гонкам – ни психологически, ни политически, и реальных шансов нет”, - добавил Фесенко.

Фесенко отметил, что сейчас главный политический ресурс Яценюка – его рейтинг. «Этот рейтинг значительно уступает, конечно, и Юлии Тимошенко и Виктору Януковичу, но он входит в первую пятерку самых рейтинговых политиков Украины, и сейчас в “первой лиге” по личному рейтингу может конкурировать с Владимиром Литвиным или с Петром Симоненко» - отметил Фесенко.

Напомним, как мы сообщали, 12 ноября Рада освободила Арсения Яценюка с должности председателя парламента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт