Президент России поступил как Саддам Хуссейн

Президент России поступил как Саддам Хуссейн

Президент РФ Дмитрий Медведев попросил главного редактора французской газеты Фигаро,  который брал у российского лидера интервью не подталкивать его к решению о досрочном сложении полномочий после внесения поправок в Конституцию РФ – передаёт РИА Новости.  

"Что Вы меня подталкиваете к каким-то решениям? Я могу Вам сказать определенно только одно, что этими новыми сроками сможет воспользоваться только тот кандидат в президенты, который будет баллотироваться на эту должность после вступления в силу соответствующих поправок", - сказал Медведев, отвечая на вопрос о том, что некоторые обозреватели сделали из президентских предложений вывод о том, что они позволят Владимиру Путину вернуться во власть на пост президента, а Дмитрий Медведев не исключает для себя возможности досрочной отставки. 

Напомним, в послании Федеральному собранию Медведев предложил увеличить срок полномочий президента с четырёх до шести лет, что ряд наблюдателей расценили как предпосылку для досрочных президентских выборов и возвращения Путина в Кремль.  

Медведев также отметил, что новые сроки после изменения Конституции будут распространяться только на нового президента. 

"Обратной силы они не имеют. Действующий срок для полномочий Президента, или срок действия нынешних полномочий Президента, - четыре года", - сказал президент РФ. 

Напомним, в 1999 году путем национального референдума был увеличен с пяти до семи лет срок полномочий президента Таджикистана. 

В 2002 году в Ираке путем референдума был положительно решен вопрос о продлении на 7 лет срока президентских полномочий Саддама Хусейна.  

В 2002 года в Пакистане состоялось всенародное голосование о продлении на пять лет срока полномочий президента Первеза Мушаррафа.  

В 2002 году на национальном референдуме, проведенном в Узбекистане, было принято решение о продлении полномочий президента страны Ислама Каримова с пяти до семи лет. 

В 2008 году в Туркмении была принята новая редакция конституции, предполагающая увеличение срока полномочий президента с 5 до 7 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт