Яценюк проголосовал за свою отставку

Яценюк проголосовал за свою отставку

Началось голосование по вопросу отставки Арсения Яценюка с поста спикера парламента. Голосование проходит тайно, при помощи бюллетеней.  

Сообщается, что председатель Верховной Рады Арсений Яценюк проголосовал за свою отставку. Об этом он сам заявил журналистам в кулуарах ВР, у кабинки тайного голосования, передает корреспондент РБК-Украина.

Однако часть депутатов отказалось от участия в голосования. В частности, депутаты от Партии регионов, которые были инициаторами голосования по отставке Яценюка, решили не брать бюллетени для тайного голосования. Об этом журналистам заявил народный депутат от Партии регионов Борис Колесников, передает корреспондент РБК-Украина.

"Да, никто не будет брать бюллетени. Вообще. Это чистая фальсификация в духе третьего тура президентских выборов", - сказал Колесников.

При этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что голосование за отставку Арсения Яценюка с должности председателя Верховной Рады будет нерезультативным.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила сегодня на брифинге, отметив, что БЮТ не поддерживает инициативу по отставке спикера.

«Честно говоря, не хочется заниматься этими грязными интригами в этой, к сожалению, грязной политике, потому что люди с не очень чистыми руками занимаются этой политикой. Я считаю, что если голосуют люди Президента за отставку Арсения Яценюка, - это просто еще одно очередное предательство», - сказала Тимошенко.

Также премьер выразила надежду, что Рада этого созыва «найдет формат той коалиции, который сможет защитить Украину от мирового финансового кризиса».

«Я верю, что несколько недель пройдет и все уладится», - подчеркнула премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бортпроводника Харьковпогода МоскваМюриэль Робен