Яценюк заявил о государственном перевороте

Яценюк заявил о государственном перевороте

Инициатива снятия с должности спикера Верховной Рады - это новая модель конструкции переворота. Об этом журналистам в кулуарах ВР заявил спикер Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

Спикер отметил, что он готов к голосованию депутатов за его отставку, "или карточками, или руками". По мнению спикера, БЮТ свои требования выдвигает "абсолютно объективно".

"Народ в настоящий момент фактически стремится увидеть своих героев - кто фактически сдал демократическую коалицию. Поэтому у них (БЮТ) одно простое требование - чтобы все было в соответствии с регламентом, а в соответствии с регламентом список голосования изменить невозможно. Я готов к голосованию карточками, руками, ногами, но пусть проголосуют только", - отметил спикер.

По мнению спикера, следующим шагом может стать высказывание недоверия правительству.

"Это абсолютно понятно, это все лежит абсолютно на поверхности. Это модель фактически новой конструкции переворота", - подчеркнул А.Яценюк.

Напомним, как мы уже сообщали, сегодня фракция Партии регионов подняла а вопрос о включении в повестку дня проекта постановления об увольнении ЯЦЕНЮКА с должности председателя ВР. Этот вопрос удалось включить в повестку дня со второй попытки. Кроме фракций Партии регионов, КПУ и блока Литвина, за такое решение голосовали также депутаты фракции НУ-НС.

Также представители фракции Партии регионов зарегистрировали проект постановления об изменении процедуры голосования за отставку председателя ВР. В частности, они предлагают голосовать не поименными бюллетенями, а путем обычного голосования с помощью системы «Рада». Это вызвало протест фракции БЮТ, которая заблокировала трибуну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт