Яценюк намекнул о готовящейся отставке Тимошенко

Яценюк намекнул о готовящейся отставке Тимошенко

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не исключает, что в случае положительного голосования по его отставке с поста спикера, может последовать отставка правительства. Об этом он сообщил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Может последовать отставка правительства и назначение технического правительства", - сказал Яценюк. Такое развитие событий, по его словам, является одним из двух возможных вариантов.

Вторым, отметил Яценюк, является неизбрание нового председателя ВР.

"Если не будет избран новый председатель ВР, то парламент будет недееспособным, и страна пойдет на внеочередные парламентские выборы другим путем", - сказал он.

Спикер отметил, что "ни Президент, ни БЮТ не поддерживали отставку председателя ВР".

"Мы видим фактическое голосование этого вопроса голосами "Единого центра", - подчеркнул А.Яценюк

Напомним, как мы уже сообщали, сегодня фракция Партии регионов подняла а вопрос о включении в повестку дня проекта постановления об увольнении ЯЦЕНЮКА с должности председателя ВР. Этот вопрос удалось включить в повестку дня со второй попытки. Кроме фракций Партии регионов, КПУ и блока Литвина, за такое решение голосовали также депутаты фракции НУ-НС.

Также представители фракции Партии регионов зарегистрировали проект постановления об изменении процедуры голосования за отставку председателя ВР. В частности, они предлагают голосовать не поименными бюллетенями, а путем обычного голосования с помощью системы «Рада». Это вызвало протест фракции БЮТ, которая заблокировала трибуну.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт