Сегодня Рада тайно уволит Яценюка

Сегодня Рада тайно уволит Яценюка

Верховная Рада Украины повторным голосованием включила в повестку дня своей работы вопрос отставки Арсения Яценюка с должности председателя парламента.

Как передает корреспондент УНИАН, за такое решение проголосовали 229 из 442 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Напомним, как мы сообщали, сегодня утром во время первого голосования по данному вопросу депутаты не смогли набрать достаточного количества голосов.

Повторно председатель Верховной Рады Украины Яценюк поставил этот вопрос на голосование по требованию фракции Партии регионов.

При этом он сообщил, что фракции “Наша Украина – Народная самооборона” и БЮТ обратились к нему с просьбой отозвать свое заявление об отставке, если вопрос о его увольнении не будет включен в повестку дня.

После положительного голосования Яценюк попросил счетную комиссию ВР готовить бюллетени для проведения голосования, поскольку, по процедуре, председатель парламента назначается и увольняется с должности путем тайного голосования народных депутатов.

Напомним, после того как фракция “Наша Украина – Народная самооборона” вышла из демократической коалиции и она прекратила свое существование, Арсений Яценюк ещё 17 сентября подал заявление об отставке с должности председателя Верховной Рады Украины. Однако, его  прошение об отставке до сих пор не принято депутатами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программиста Ruby в киевеспутниковая карта погодыВероника Иващенко