В Москве вводят налог на шипованную резину

В Москве вводят налог на шипованную резину

Московские власти предлагают ввести дополнительный налог для автомобилистов, использующих шипованную резину. С таким предложением на заседании столичного правительства во вторник выступил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин – передаёт РИА Новости

"По нашим данным, в Москве около 80% от общего числа машин (зарегистрировано более 3 миллионов автомобилей)  используют шипованную резину, которая значительно влияет на износ дорожного полотна. Поэтому у нас есть предложение ввести дифференцированные ставки налога для автомобилистов, использующих шипованную резину", - сказал Цыбин. 

Мэр Юрий Лужков отметил, что вопрос использования шипованной резины следует обязательно как-то решать. "Например, те автовладельцы, которые имеют шипованную резину, пусть доплачивают на ремонт дорог, либо в городе может быть введен запрет на использование шипованной резины в летний период", - сказал Лужков. 

"В этом году мы выделили большой объем дополнительных средств на ремонт МКАД и третьего транспортного кольца, в основном средства были направлены на ремонт левых полос, которые находились в ужаснейшем состоянии из-за бешеного износа колеи, являющейся опасной для автолюбителей", - заявил Лужков. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт