Улицу имени Ющенко лишили громкого имени

Улицу имени Ющенко лишили громкого имени

Комментарии: 2

В прикарпатском в селе Петрилов Тлумачского района улицу имени президента Виктора Ющенко переименовали в улицу Единения. 

Такое решение приняла 18 внеочередная сессия Петриловского сельского совета 6 ноября 2008 года, передает УНИАН.   

«Учитывая предложение Президента Украины Виктора Ющенко и в связи с тем, что на клич помощи от стихии объединились жители всей страны и по случаю празднования 90-й годовщины основания ЗУНР и провозглашения акта Единения сельский совет решил новопостроенную улицу в селе Петрилов назвать улицей Единения», - говорится в решении Петриловского сельского совета, которое подписала сельский председатель Ольга Домин. 

Напомним, в Петрилове была названа улица в честь Президента Украины Виктора Ющенко, который побывал в первые дни стихии в селе и оказал помощь в восстановлении жилья пострадавшим от стихии 23-27 июля 2008 года. 

На прошлой неделе глава государства обратился к жителям Петрилова с просьбой переименовать улицу. Он направил письмо жителям села Петрилов, в котором, в частности, отметил, что практика давать улицам имена действующих должностных лиц и политиков происходит из тоталитарных времен и сегодня неприемлема.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы в ЩерсесюдаПурна Джаганнатан