Ющенко побеседовал о политике с бедуином, живущем в палатке

Ющенко побеседовал о политике с бедуином, живущем в палатке

Президент Украины Виктор Ющенко встретил лидера Ливии Муаммара Каддафи. В церемонии также принимали участие Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министр обороны Украины, Министр иностранных дел Украины - передаёт . news.liga.net. Каддафи на пару часов задержался на встречу с Президентом Украины. Его встречали не только украинские высокопоставленные лица, но и десятки прибывших из Ливии детей в возрасте от трех до десяти лет.

Они держат в руках портреты Каддафи, крича на арабском языке приветственные речи в адрес лидера Ливийской революции.Каддафи пробудет в Украине с рабочим визитом до 6 ноября. Это визит - ответ на посещение Ливии Президентом Украины в апреле текущего года. Переговоры затронут сферу авиации, нефтегазовую сферу, а также военно-техническое сотрудничество.

Для ливийского лидера уже натянули специальный шатер во дворе официальной резиденции Президента Украины на улице Липской, 4, размером 7 на 9 метров. - Там во дворе будет поставлена палатка размером, если не ошибаюсь, 7 на 9. Такие шатры не ставятся в открытых публичных местах, и поэтому он будет построен во дворе резиденции» - объяснил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук. Необходимость воздвижения шатра вызвана тем, что лидер Ливии в своих визитах в иностранные государства не привык жить в аппартаментах, предпочитая традициионное жильё ливийских бедуинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт