Немецкая пресса утверждает, что Тимошенко «кастрировала» Ющенко

Немецкая пресса утверждает, что Тимошенко «кастрировала» Ющенко

Комментарии: 2

В Spiegel Online появилась обстоятельная статья, посвящённая политической судьбе Виктора Ющенко. Как отмечает inopressa.ru, в материале сообщается, что «накануне третьих за три года выборов, рейтинг партии Ющенко опустился ниже 5%. Новый правительственный кризис и невозможность найти общий язык с Юлией Тимошенко сильно ослабили позиции Ющенко. И комментаторы стали поговаривать, что женщина с косой "кастрировала" президента».

Журналист Александр Швабе говорит, что в последнее время стало очевидным, что Тимошенко в полной мере не поддерживает прозападный курс Ющенко - чтобы завоевать сердца русскоязычных избирателей с востока и юга Украины, «она пошла на союз со страной, которая в свое время из-за сомнительных газовых сделок выписала ордер на ее арест». Нельзя назвать нормальной ситуацию -  пишет немецкий корреспондент - когда "политическая элита страны погрязла в своих внутриполитических дрязгах, в то время как по стране со всей мощью ударил международный финансовый кризис".

Крупные банки оказались на грани краха, украинская валюта обесценивается невиданными темпами, биржевой индекс находится в свободном падении, и государство обращается в МВФ за миллиардными кредитами – пишет Spiegel Online. «Президент, часто проявляющий нерешительность, давно проиграл соревнование с телегеничной красоткой», отмечает немецкое издание, и «избиратель больше не воспринимают его всерьез».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт