Стоило Раде открыться, как депутаты перегрызлись

Стоило Раде открыться, как депутаты перегрызлись

Фракция Партии регионов не поддержит президентский законопроект о минимизации влияния мирового финансового кризиса.

Об этом заявил народный депутат Украины Николай Азаров на сессии парламента.

Он подчеркнул, что этот законопроект и предусмотренные в нем меры не решают проблем, которые сейчас в Украине. По его словам, в 2008 году, как и в 2005, когда правительством руководила Юлия Тимошенко, все начиналось «с популистских выплат, с ограничения кредитирования экономики, с административной борьбы с ценами, с ревальвации гривны, с протекционализма импорта, с повышения тарифов». По его словам, в сегодняшней ситуации, которая сложилась в стране, в значительной мере виновато правительство Тимошенко. 

Азаров подчеркнул, что «уже к сентябрю уровень недоверия к правительственной политике в глазах мировых инвесторов поднялся в 8 раз». По его словам, когда правительство в сентябре предоставило на рассмотрение ВР Украины проект бюджета на 2009 год, то «все мировые инвесторы ахнули». «Бюджет показал, что правительство не понимает, в какой обстановке оно работает», - сказал Азаров.

Он напомнил Тимошенко, что еще буквально две недели назад «вы говорили, что никаких проблем в стране нет». Азаров заявляет о необходимости «прекратить панику абсолютно на всех уровнях». «В Украине достаточно ресурсов, чтобы решить все проблемы, которые стоят перед Украиной», - добавил он. Азаров предложил на рассмотрение парламента законопроект фракции ПР, призвав правительство и депутатов, которые его поддерживают, проголосовать за этот законопроект.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт