У России таки будет «суверенный интернет»?

У России таки будет «суверенный интернет»?

Президент российской ассоциации разработчиков ПО Валентин Макаров предложил установить между Рунетом и Всемирной сетью шлюз, который будет открывать доступ к зарубежным ресурсам.

Известно, что возведение подобной интернет-стены обойдется в несколько сотен миллионов долларов и займет около 10 лет. Предложение о предоставлении доступа к зарубежным ресурсам в сети интернет через шлюз содержится в докладе Макарова Предложения по мерам содействия развитию информационного общества.

Автор идеи полагает, что если подобный шлюз будет создан, то это не означает, что он будет использован для ущемления свобод в интернете. "Должны быть выработаны международные правила и стандарты отнесения источников информации к опасным для общества, и организовано управление национальной сетью на основе диалога государства и сообщества пользователей", - добавил эксперт.

Необходимо отметить, что один из самых известных технических ограничителей доступа к глобальным информационным ресурсам реализован в Китае. Это Золотой щит, известный также как Великий китайский фаерволл, включающий в себя 640 тысяч серверов, пишет «Корреспондент».

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе аналитикомПогода в Лиховкефильм Игра