Политики играют в «плохих» и «хороших»

Наши политики тоже смотрят телевизор и, похоже, решили взять на вооружение этот прием.

Я приведу только последние инициативы депутатов, которые прекрасно вписываются в известную схему. «Хороший» социалист Александр Мороз на днях предложил ввести в стране почасовую оплату труда - и платить за неквалифицированный труд 10 грн. Получается, что минимальная зарплата должна вырасти до 1600 грн. в месяц. Хорошая инициатива, только «плохие» депутаты, скорее всего, прокатят этот проект - негде денег взять. И Александр Мороз прекрасно знает об этом…

Теперь о налогах. «Хорошие» депутаты от «Нашей Украины» Бычков и Стретович предлагают со следующего года снизить налог на доходы физических лиц с 15 до 13 процентов. Интересное дело: повышение ставки до 15 процентов в прошлом году было инициировано… «оранжевым» правительством. Тогда «Наша Украина» была при власти и могла себе позволить быть «плохой».

«Хорошая» Юлия Тимошенко инициировала запрет на конфискацию жилья за долги по жилкомуслугам. А «плохая» коалиция не поддержала этот закон. Интересно, что лидер БЮТ выполняла в это время работу коммунистов и социалистов, ведь это их задача заботиться о малообеспеченных, а те ее «прокатили».

Играют в такие же игры и в правительстве. «Плохой» министр транспорта и связи Николай Рудьковский решил поднять цены на железнодорожные билеты. «Хороший» первый вице-премьер Николай Азаров обещает, что в первом квартале подорожания не будет, а дальнейшие попытки повысить тарифы будут «придирчиво рассматриваться».

Правда, нам, простым гражданам, от большинства «хороших» проектов ни холодно ни жарко. Ведь политики предлагают их для повышения собственного рейтинга, а не для улучшения нашей с вами жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове музыкантомпогода в шармаль шейхеНаталья Гудкова