Центризбирком требует третий указ про выборы

Центризбирком требует третий указ про выборы [Двух ему мало. ]

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал считает, что для надлежащей организации внеочередных парламентских выборов Виктор Ющенко должен издать новый указ – передаёт УНИАН

«Если проводить выборы, то дело не в том, что просто нужно определить новый срок, а я думаю, что необходимо издавать новый указ. По моему глубокому убеждению, для легальной и в то же время легитимной организации проведения внеочередных выборов необходимо издание нового указа», - сказал председатель ЦИК. 

Он отметил, что реализовать указ Президента от 9 октября о проведении досрочных выборов в парламент сейчас очень сложно, и это возможно сделать лишь с нарушением сроков для разных стадий избирательного процесса, которые определены законом о выборах народных депутатов. 

«Очевидно, возможен путь, о котором я уже слышал, что необходимо внести изменения в этот закон и отменить эти сроки. Если такое будет сделано, тогда ЦИК будет выполнять указ и выполнять соответствующие законы без страха, что мы являемся правонарушителями», - также сказал Шаповал. 

Тем временем, как сообщают versii.com, по мнению министра юстиции Николая Онищука, «дата проведения внеочередных парламентских выборов в Украине будет зависеть от того, как долго будет работать Верховная Рада после приостановки действия указа президента о его роспуске». 

Напомним, 22 октября был опубликован указ президента Украины Виктора Ющенко о приостановлении действия его же указа от 9 октября о назначении внеочередных парламентских выборов. При этом в указе от 22 октября не была названа дата переноса выборов. В то же время в заявлении для СМИ президент заявил, что внеочередные парламентские выборы переносятся с 7-го на 14 декабря. "Для нормальной подготовки к выборам я принял решение перенести срок голосования на 14 декабря 2008 года", - передаёт interfax.ru слова Виктора Ющенко.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт