Елена ПОПОВА, Артем ЩЕТНИКОВ («КП» - Красноярск») (27 октября 2008, 15:30)

Коту купили билет на самолет за 16 тысяч рублей ФОТО Комментарии: 2

С котом Жорой Светлана и Александр Ефимовы не расстаются даже во время отпуска. И вот, отдохнув у родственников в Железногорске (64 км от Красноярска), семейство собралось домой в Норильск.

- Билеты на самолет мы с мужем купили в середине сентября, - рассказала хозяйка кота.

- В авиакомпании S7 как раз шла акция, и билеты мы купили с большой скидкой - всего за 4915 рублей. Кассира сразу предупредили: с нами домашний питомец.  Но кассир успокоила: дескать, по требованиям их авиакомпании будет достаточно справки ветеринара.

В день вылета не подозревающие подвоха Ефимовы с вещами и Жорой прибыли в аэропорт. Регистрация шла полным ходом.

- Кота в багаж! - категорично заявили пассажирам.

- В смысле? - забеспокоились норильчане.

- Такие требования у авиакомпании S7.

Жора запаниковал. Ефимовы наотрез отказались сдавать кота вместе с сумками и чемоданами. Представитель S7 изрек:

- Почему вы не предупредили кассира о том, что летите с животным? В билете должна стоять отметка. А теперь либо сдавайте своего ваську в багаж, либо купите ему билет.

- С вас 16 315 рублей, - «порадовали» в кассе. Это было в три с лишним раза дороже, чем отдали Ефимовы за свои билеты! Но не бросать же любимого Жору в аэропорту... Кассир никак не могла придумать, как же оформить билет на хвостатого. В конце концов в графе «фамилия пассажира» без изысков написала: «Ефимов/кот». Хохотали все. Кроме хозяев.

Жора улетел в собственном кресле. А как же! Вон, у хвостатого и билет свой (фото слева). В графе «имя» гордо красуется: «Ефимов/кот»!

Жора улетел в собственном кресле. А как же! Вон, у хвостатого и билет свой (фото слева). В графе «имя» гордо красуется: «Ефимов/кот»!

Жора летел как барин - на отдельном сиденье, согласно билету. Участливая стюардесса предложила молока, но расстроенные Ефимовы отказались. А Жора просто уснул, устав от стресса.

КСТАТИ

Нужен ли мурзику билет?

Каждая авиакомпания устанавливает свои правила перевозки животных. И у S7 прописано, что комнатные животные перевозятся только в багажном отделении. Правда, есть оговорка: «В отдельных случаях перевозчик оставляет за собой право принять иное решение». Хорошо еще, что в этот раз перевозчик ограничился билетом эконом-, а не бизнес-класса. И все равно, считаем, повел себя по-зверски.

При покупке билета нужно предупредить, что вы везете животное. За три дня до поездки взять в клинике ветеринарное свидетельство. Если летите за рубеж, нужна еще и лицензия на вывоз, которую в некоторых случаях может заменить родословная. В самолетах разрешено провозить от 1 до 4 животных, причем в спецконтейнере. Перевозка оплачивается как сверхнормативный багаж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия оператора в Харькове