Олег АНДРЕЕВ. Фото УНИАН. (24 октября 2008)
«Я вся в белом, а вы - в…» ВИДЕО

«Я вся в белом, а вы - в…» ВИДЕО

Комментарии: 6
Тимошенко оговорилась по Фрейду.

Парадокс, но досрочные выборы, которые должны были бы дискредитировать премьера, пока что играют ей на руку. В последние дни Юлия Тимошенко полностью вошла в роль спасителя нации. 

Судебное блокирование президентских указов о роспуске Рады, разборки в парламенте, отказ предоставить финансирование на проведение выборов - все это отошло на второй план после выступления Тимошенко на ТВ в воскресенье вечером. Тогда она заявила, что 7 декабря выборы состояться не должны, и предложила создать «коалицию защиты от мирового финансового кризиса», в которую бы вошли «все без исключения фракции парламента вне зависимости от флагов, идеологии и убеждений».

Готова отказаться даже от премьерства 

- На базе такой коалиции я предлагаю немедленно переформатировать Кабинет министров… предоставив ему возможность немедленно реагировать на мировые и внутренние вызовы, - сказала премьер на ТВ, пригласив все фракции обсудить ее идею уже на следующий день.

Соперники сразу же попытались подловить ее на личном.

- Ничего нового я не услышала. Ну да, Юлия Владимировна предлагает создать такую коалицию - большую, огромную. Только я не поняла, кто тогда будет премьер-министром? - сказала, например, нардеп от НУ Ксения Ляпина.

И Тимошенко почти сразу от премьерской должности в новом формате правительства отказалась. 
- Если новая коалиция, любая, которая будет создана в парламенте, предложит кандидатуру (на пост премьера) - все будет происходить по Конституции. Это абсолютно очевидно, - заявила она на брифинге для журналистов. - Пора думать не о себе, хороших и красивых, а думать о стране и каждом человеке… 

Она - о судьбе нации, они всё о выборах

По правде говоря, Тимошенко ничем не рисковала. В означенное для переговоров о мегакоалиции время в парламенте, кроме БЮТ, присутствовала еще всего одна фракция - коммунистов. Получилось, что они вроде как тоже готовы думать не о «себе красивых»… Остальные, включая президента, сразу раскритиковали саму идею, антикризисные меры правительства и даже позубоскалили над выходкой премьера.  

- Сегодняшнее представительство на встрече с премьером засвидетельствовало нежелание Партии регионов, «Нашей Украины» и Блока Литвина играть статистами в спектакле «бело-сердечных», - сказал глава Секретариата президента Виктор Балога. 

- Тимошенко понимает, что граждане больше не поверят ни отмене призыва в армию, ни возврату вкладов. Все поняли, что такое банки. Она понимает, что на этих выборах она потерпит фиаско, как и на прошлых выборах киевского мэра. Так что БЮТ просто оттягивает время своей политической кончины, - высказал позицию своей политсилы регионал Василий Киселев. 

Одним словом, как-то некрасиво получилось... Она - о судьбе нации, а они всё о выборах. 


Тимошенко оговорилась по Фрейду.
Тимошенко оговорилась по Фрейду.

Победа под лозунгом «Нас заставили»

- Это все может вылиться в сценарий, по которому БЮТ стартует на выборах уже из оппозиции под флагом «Мы были так против - но нас заставили», - считает политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим КАРАСЕВ. - Такой вариант для премьера может быть оптимальным. Во-первых, он позволит из оппозиции же начать весной президентскую кампанию, а такие условия для Юлии Владимировны привычны и комфортны. Во-вторых, это поможет скрасить огрехи последних месяцев премьерствования: проще всего неудачи в противостоянии кризису объяснять по принципу: «Мы ведь предлагали, как лучше».

Пока все политсилы объединились, чтобы бороться с БЮТ, Юлия Тимошенко уже начала избирательную кампанию. Ее соперники, правда, этого еще не заметили. 

ОГОВОРКА НЕДЕЛИ

В голове у Леди Ю «президентские должности»? 

Во время своего телеобращения Юлия Владимировна допустила забавную оговорку. Обращаясь к представителям политических сил с приглашением в свою мегакоалицию, она заявила: 

- Каждая фракция, входя в такую объединенную коалицию, должна предложить своих самых лучших специалистов для работы в правительстве, в том числе и на ПРЕЗИДЕНТСКИХ должностях. 

Естественно, имелись в виду должности министров. Но оговорки неслучайны, предупреждал в свое время Зигмунд Фрейд. Впрочем, и без психоанализа ясно: Тимошенко уже давно думает именно о том, о чем и сказала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже сельхоз продукции Одесса