Тимошенко подала в Раду план выхода из кризиса

Тимошенко подала в Раду план выхода из кризиса

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О минимизации влияния мирового финансовго кризиса на экономику Украины. Законопроект подал Кабинет министров Юлии Тимошенко.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, документ предусматривает: предоставление финансовой помощи банкам, выделение средств на поддержку Фонда гарантирования вкладов, предоставление права Кабмину изменять ставки ввозной пошлины, изменение ставок акцизного сбора на бензин, новые автомобили и спирт,  увеличить ставки налога с владельцев транспортных средств, 

Как передает корреспондент УНИАН, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, открывая сегодня  заседание парламента,  отметил, что он подготовил законопроект Кабмина для рассмотрения депутатами: «Я этот законопроект только что расписал на соответствующие профильные комитеты», - сообщил Яценюк.

По его словам, вчера после встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко «мы проводили еще дискуссию на уровне руководителей фракций относительно того, как рассматривать данный законопроект и другие законопроекты».

Председатель ВР предложил собраться руководителям фракций для того, чтобы сформировать порядок рассмотрения законопроекта. Он заметил, что речь идет о часовом перерыве.

В то же время он не исключил, что перерыв затянется, и работа парламента начнется только в 16 часов. Как сказал Яценюк, документ состоит из 27 страниц, и он еще должен быть рассмотрен профильными комитетами.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для фоторедактора в Донецкеsinoptik.uaПобочный эффект