Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото interfax.com.ua (23 октября 2008)
Янукович потребовал отставки Тимошенко

Янукович потребовал отставки Тимошенко

Комментарии: 8

От вчерашнего заседания Верховной Рады все ожидали сенсаций. Предполагалось, что наконец-то станет ясно, будут досрочные выборы или нет. Но парламент закрыл заседание уже в 10 часов утра. Депутаты так и не смогли согласовать повестку дня и определиться с количеством голосов в поддержку тех или иных проектов и решений. Между тем ряд резонансных заявлений сделали первые лица отечественной политики. 

В частности, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что его политсила поставила для себя задачу убрать правительство Юлии Тимошенко.

- Немедленно это правительство нужно отстранить от власти, - сказал Янукович. - Не работает Кабмин эффективно - все без исключения виноваты в этом, кроме Юлии Тимошенко, которая все время в белом. Трудиться надо. А она демонстрирует свои моды и свое красноречие. Этот спектакль уже давно надоел!

Отвечая на вопрос о том, будут ли очередные досрочные выборы, главный регионал сказал, что они необходимы. Потому что нужно остановить окончательное уничтожение нашей страны. 

- Я, наверное, их не люблю больше, чем кто-либо в этой стране, - подчеркнул Виктор Янукович. - Они просто у меня, как говорят, сидят в печенках! Но от судьбы никуда не денешься…

Он также отметил, что его политсила не поддержит в парламенте пакет антикризисных законопроектов, который собирается предложить премьер-министр.

- Если это те законопроекты, которые мы видели, то их принимать нельзя. - Они направлены на сворачивание социальных программ, и у нас произойдет замораживание зарплат и пенсий. Напомним, что БЮТ уже третий день кряду блокирует работу ВР, настаивая на том, чтобы в первую очередь были рассмотрены антикризисные законопроекты, а уж потом вопросы, касающиеся выборов.

Любопытно, что вчера по поводу взаимоотношений с премьер-министром высказался и Ющенко. Он заявил, что у него нет личного конфликта с Тимошенко и он не собирается становиться на колени перед какой бы то ни было политической силой. 

- Для меня важно одно - какая цель у политика? - сказал президент. - Извините, я самодостаточный человек и на коленях ни перед кем стоять не буду.

Таким образом, ситуация в стране продолжает накаляться. Но вопрос о том, состоятся все-таки досрочные выборы в парламент или нет, так и остается открытым.

КСТАТИ

Вчера Виктор Ющенко в очередной раз дал показания по делу о своем отравлении в Генеральной прокуратуре. А затем ответил на вопросы журналистов. 

- В этом году следователи провели колоссальную работу, - сказал президент. - Но три ключевых фигуранта дела, показания которых очень важны для полноценного расследования, до сих пор находятся в России. Генпрокуратура не виновата в том, что этих людей нет в Украине. Но без них расследование не может принести тех результатов, которых мы ожидаем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт