БЮТ осадил Януковича

БЮТ осадил Януковича

Комментарии: 8

Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ, пишет УНИАН.

“Нельзя строить политику на подчеркнутом неприятии своих политических оппонентов, на провокации настроений, которые склоняют народ к мысли, что причина всех существующих проблем – в беспомощности действующей власти. Что вот, мол, изменим власть – и все проблемы исчезнут сами: цены снизятся, а зарплаты и пенсии вырастут”, - отмечают в БЮТ.

В документе говорится, что именно эту цитату из авторской статьи Януковича “Инфляция как вызов украинским политикам”, опубликованной в газете “Факты” 15 ноября 2007 года, БЮТ считает лучшим ответом на сегодняшнее заявление регионала с требованием отставки правительства Юлии Тимошенко.

”Трудно не согласиться со словами Януковича образца 2007 года, что “критика власти, не должна строиться на политической конъюнктуре”. Вместо этого, опять же его словами приходится констатировать, что “вместо того, чтобы думать над тем, как совместными усилиями противостоять кризису, кое-кто из политиков использует эту проблему для борьбы против своих политических соперников”, - отмечают в БЮТ.

”По-видимому, непреодолимое и в то же время безосновательное желание лидера Партии регионов как можно скорее вернуться к власти сыграло с ним злую шутку, приведя к странным метаморфозам в сознании дважды экс-премьера. Как иначе объяснить неадекватность нынешней позиции Януковича его собственному высказыванию о том, что “ответственность в политике означает, в первую очередь, ответственность перед народом за то, что ты сделал для объединения усилий перед лицом серьезной угрозы, а не для получения власти любой ценой”, - отмечается в заявлении БЮТ.

”Еще осенью прошлого года Януковича понимал и то, что никакая власть “не сможет самостоятельно справиться с вызовами, порожденными сложной ситуацией в мировой экономике”. Но, судя по тому, что его политическая сила последовательно игнорирует любые предложения действующего правительства об объединении усилий для совместной борьбы с мировым финансовым кризисом, сегодня по неизвестным причинам это понимание вдруг куда-то делось. Что же произошло?”, - спрашивают в БЮТ.

В то же время в заявлении напоминается, что в ноябре 2007 года Янукович писал: “Посмотрим на страны Европейского Союза, на Россию. Несмотря на то, что там также имеет место политическая борьба, она никогда не переходит границу, за которой политическое соперничество может негативно повлиять на экономическую безопасность”. Пресс-служба БЮТ интересуется, что изменилось с тех пор, кроме того, что ситуация в мировой экономике год назад была “просто радужной и идиллической по сравнению с тем штормом, который в настоящее время разрушает мощнейшие экономические структуры мира и непрестанно движется к украинским границам”. “А здесь Президент и лидер оппозиции, словно малолетние дети, играются в досрочные выборы, вместо того, чтобы защитить страну от внешних вызовов”, - считают в БЮТ.

”В связи с этим пресс-служба БЮТ вынуждена обратиться к господину Януковичу с его собственным предложением годичной давности не нагнетать ситуацию, а консолидировать усилия исполнительной вертикали, Верховной Рады, Президента и правительства с целью преодоления угроз и вызовов, которые стоят перед Украиной”, - отмечается в заявлении.

Напомним, сегодня, 22 октября, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что правительство Тимошенко нужно немедленно отстранить от власти. Он считает, нынешний Кабмин работал неэффективно, поэтому в Украине возник финансовый кризис и наблюдается высокий уровень инфляции.

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 200

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 197

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 174

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1226

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 446

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1805

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 120

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 327

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 67

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 262

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 555

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 292

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов