ЦИК: Провести выборы 14 декабря невозможно

ЦИК: Провести выборы 14 декабря невозможно [Седьмого, впрочем, тоже.]

Ни 7-го, ни 14-го декабря проведение внеочередных парламентских выборов в Украине невозможно, считает заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«Ни 7-го, ни 14-го декабря по срокам ЦИК не успеет, потому что есть определенный период избирательного процесса, на протяжении которого можно принять определенные меры», - заявил Магера, пишет "Газета по-украински" со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«До 14-го декабря осталось 52 календарных дня, в то время как избирательный процесс на внеочередных выборах должен включать от 54 до 60 дней», - добавил он.

По мнению Магеры, на сегодняшний день проведение внеочередных парламентских выборов возможно не ранее 21 декабря.

Он также сообщил, что обращение от Президента Украины Виктора Ющенко с просьбой дать разъяснение, возможно ли проведение внеочередных выборов 7 или 14 декабря в ЦИК не поступало.

Президент Украины Виктор Ющенко в среду заявил, считает нецелесообразным перенос даты на более поздний срок, чем 7-е или 14-е декабря. Он также сообщил, что обратился в ЦИК с просьбой дать ответ, есть ли возможность проведения выборов в эти даты.

Ранее Президент своим указом от 9 октября назначил внеочередные выборы на 7 декабря. 20 октября он приостановил действие этого документа другим указом. Однако в нем не сообщается о возможной дате выборов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт