Игорь ЧУКРЕЕВ («КП» - Екатеринбург»). Фото автора. (23 октября 2008)
Менты обстреляли авто, перепутав его владельца  с бандитом

Менты обстреляли авто, перепутав его владельца с бандитом

Ремонт «Мерседеса» обойдется в $17 000. А нанесенный ему моральный вред Александр Панкратов (на фото) еще не оценил.

Екатеринбургский предприниматель, владелец строительной компании Александр Панкратов ехал поздно вечером со встречи. Как вдруг на одном из оживленных перекрестков в центре города без всяких предупреждений какие-то люди с обочины открыли огонь из пистолетов по его машине. 

- Отморозков было трое, - с содроганием вспоминает Александр. - Машину тряхнуло, два колеса сдулись - их пробили. Хорошо, мой водитель быстро выжал газ, и на спущенных колесах мы поехали в сторону горадминистрации - там пост ГАИ. Помощи хотели попросить.

Расстрелянный «Мерседес» подъехал к дежурившему на площади инспектору ДПС. И тут же рядом завизжали тормоза машины налетчиков. Трое молодых парней в темных куртках быстро вытянули вперед корочки оперативников УБОПа, чтобы успокоить гаишника, к которому бросился за помощью Александр, заломили бизнесмену и его водителю руки и затащили к себе в машину.

Александр успел лишь позвонить своему адвокату. Несколько часов он просидел в камере в наручниках, недоумевая: «За что?!»


За это время юрист поставил на уши РУВД, прокуратуру и УБОП. И выяснилось, что оперативники... перепутали бизнесмена с опасным преступником. В милицию якобы позвонил мужчина и пожаловался, что его преследуют бандиты на «Мерседесе»...

- Сотрудники УБОПа ошиблись, - призналась сотрудник пресс-службы ГУВД Свердловской области Нина ПЕЛЕВИНА. - И понесут наказание. Но бизнесмену ничего не угрожало. Ребята стреляли в колеса - по инструкции.

Ничего себе ошибочка вышла! В центре города стражи порядка выпустили в «Мерседес» семь пуль: в переднюю пассажирскую дверь, бензобак и колеса. Еще две пули зацепили проезжавшие мимо авто. Ущерб машине оценили в $17 000.  

- Убоповцы извинились перед бизнесменом и обещали возместить все затраты, - рассказал зам. руководителя Следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга Николай КУРНОСОВ. 

На поспешных оперов завели уголовное дело, сейчас все трое под стражей. За превышение должностных полномочий с применением оружия, повлекшее нарушение прав граждан, им светит до 6 лет лишения свободы.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт