Ольга МУСАФИРОВА, Фото УНИАН. (21 октября 2008)
Мегакоалиция Тимошенко умерла не родившись

Мегакоалиция Тимошенко умерла не родившись

Комментарии: 6
На встречу с Леди Ю из приглашенных лидеров фракций пришел только главный коммунист Петр Симоненко.
Вчера в полдень на свидание с премьер-министром явились только представители от БЮТ, бойцы из «Народной самообороны» и лидер коммунистов Петр Симоненко. Этих сил явно не хватало для того, чтобы идея Юлии Владимировны - «оставим внутренние распри до той поры, пока не преодолеем мировой финансовый кризис!» - обрела крылья.

Напомним: воскресным вечером премьер-министр, следуя последним тенденциям политической моды Украины, появилась на телеэкране с обращением к народу. И заявила: она готова переформатировать Кабинет, ввести в него лучшие экономические умы - хоть от регионалов, хоть от коммунистов, лишь бы сообща отвести от страны угрозу экономического краха. Само собой, по такому принципу в мегакоалицию должна была бы объединиться и нынешняя Верховная Рада, забыв о всяких выборах. Словом, за работу, господа и товарищи!

Увы, спикер Арсений Яценюк передал через пресс-службу Рады, что не получил официального приглашения на встречу, потому - извините… А глава оппозиции Виктор Янукович и вовсе не собирался терять время на пустой разговор. «Еще вчера заявляла, что кризиса в Украине нет, а сегодня прозрела? Ищет, на кого бы списать свои провалы в работе? Забота об экономике страны, конечно, задача коллективная, но ответственность - всегда персональная!» - примерно так сформулировали в Партии регионов нежелание Виктора Федоровича участвовать в реализации «плана Тимошенко». И даже процитировали некоего анонимного итальянского политика, который в схожей ситуации бросил своему премьеру: «держится за кресло, как пьяный за столб». Правда, тот негодный итальянский руководитель правительства был мужчиной… 

Эстафету критики подхватил и шеф президентского Секретариата Виктор Балога.

- Под лозунгами национальных интересов Тимошенко предлагает очередную политтехнологическую, шулерскую разработку БЮТ, - с удовольствием констатировал он нежелание фракций «Нашей Украины», Блока Литвина и регионалов выступать статистами, а не на первых ролях.

Не менее афористично продолжил:

- Коалиция в Верховной Раде - не одноразовая салфетка. Она должна формироваться на основе идеологии, политических обязательств, программы и ответственности за ее воплощение.

И предположил, что теперь Кабмин начнет умышленно блокировать настоящие антикризисные меры, которые разработает Совбез под непосредственным руководством Виктора Ющенко. Все для того, чтобы создать негативный имидж бывшей братской «оранжевой» силе накануне неизбежных досрочных парламентских выборов!

Устами своего пресс-секретаря Ирины Ванниковой высказался и президент. Не так давно он личным примером показывал, как надо гасить лесные пожары. Теперь же Виктор Андреевич собирал внеочередное заседание СНБОУ - чтобы срочно ввести в действие план спасения национальной экономики. Похоже, не столько от мировых напастей, сколько от Юлии Тимошенко…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт