Винницкий судья имитировал покушение на себя

Винницкий судья имитировал покушение на себя

16 октября в 21.00 Тульчинский райотдел милиции зарегистрировал сообщение о пожаре в помещении районного суда.

При осмотре места приключения работники следственно-оперативной группы установили факт возникновения загорания в комнате, где расположена канцелярия суда. Огнем была повреждена мебель и документация.

В служебном кабинете председателя суда огонь частично повредил мебель и материалы гражданских дел, находившихся на рабочем столе, передает УНИАН.

Кроме этого, милиция выявила следы выбивания дверей, возле помещения суда - 2 канистры из-под горючего емкостью 5 и 10 литров, другие вещественные доказательства, которые указывали на совершение преднамеренного повреждения имущества.

Через полчаса после пожара в Тульчинское райотделение милиции обратился судья районного суда с заявлением о совершении на него покушения.

33-летний судья сообщил, что на автодороге Немиров - Тульчин автомобиль «Опель-Омега», за рулем которого он находился, был обстрелян неизвестными лицами из легкового автомобиля во время обгона.

С места совершения обстрела автомобиля «Опель-Омега» милиция изъяла 2 гильзы калибра 7.62 мм к пистолету «ТТ» и матерчатую перчатку. Вместе с тем характер пулевых повреждений автомобиля вызывал сомнение в том, что по нему стреляли во время движения.

17 октября в лесопосадке у места приключения милиционеры обнаружили пистолет «ТТ» с магазином. Оперативники выяснили, что накануне пострадавший приобрел мобильный телефон, из которого сам себе для обеспечения алиби направлял SMS с угрозами.

Под давлением доказательств псевдопострадавший сознался об имитации покушения на себя, чтобы избежать ответственности за вынесение им неправомерных решений по ряду дел. Судья находится под следствием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2637

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт