Винницкий судья имитировал покушение на себя

Винницкий судья имитировал покушение на себя

16 октября в 21.00 Тульчинский райотдел милиции зарегистрировал сообщение о пожаре в помещении районного суда.

При осмотре места приключения работники следственно-оперативной группы установили факт возникновения загорания в комнате, где расположена канцелярия суда. Огнем была повреждена мебель и документация.

В служебном кабинете председателя суда огонь частично повредил мебель и материалы гражданских дел, находившихся на рабочем столе, передает УНИАН.

Кроме этого, милиция выявила следы выбивания дверей, возле помещения суда - 2 канистры из-под горючего емкостью 5 и 10 литров, другие вещественные доказательства, которые указывали на совершение преднамеренного повреждения имущества.

Через полчаса после пожара в Тульчинское райотделение милиции обратился судья районного суда с заявлением о совершении на него покушения.

33-летний судья сообщил, что на автодороге Немиров - Тульчин автомобиль «Опель-Омега», за рулем которого он находился, был обстрелян неизвестными лицами из легкового автомобиля во время обгона.

С места совершения обстрела автомобиля «Опель-Омега» милиция изъяла 2 гильзы калибра 7.62 мм к пистолету «ТТ» и матерчатую перчатку. Вместе с тем характер пулевых повреждений автомобиля вызывал сомнение в том, что по нему стреляли во время движения.

17 октября в лесопосадке у места приключения милиционеры обнаружили пистолет «ТТ» с магазином. Оперативники выяснили, что накануне пострадавший приобрел мобильный телефон, из которого сам себе для обеспечения алиби направлял SMS с угрозами.

Под давлением доказательств псевдопострадавший сознался об имитации покушения на себя, чтобы избежать ответственности за вынесение им неправомерных решений по ряду дел. Судья находится под следствием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт